Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Владимир Путин: «Хотелось бы, чтобы у нас в России рождаемость росла за счет так называемых титульных наций: русские, татары, башкиры...»

ПОЛИТИКА

— И в Европе, и в России мы сталкиваемся с проблемой демографического характера, — сказал Президент России Владимир Путин во время российско-нидерландских переговоров в Амстердаме. — Конечно, можно решать эту проблему за счет приезжих и мигрантов. Но мне бы хотелось, чтобы у нас в России прежде всего рождаемость росла за счет так называемых титульных наций: русские, татары, чеченцы, башкиры, дагестанцы и так далее. То есть за счет тех людей, которые считают Россию своей Родиной.

Данное пожелание было высказано в рамках ответа на вопрос о защите прав человека и сексуальных меньшинств в России. Президент отметил, что в России нет никакого ущемления их прав: люди пользуются всеми свободами и правами, как и другие граждане — они занимают различные посты, растут по карьерной лестнице. Владимир Путин подчеркнул, что считает своим долгом, как Президент РФ, учитывать в том числе и интересы представителей меньшинств.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть