Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В общем объеме ввозимой в Башкирию животноводческой продукции преобладают корма

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Более 57883 тонн различной животноводческой продукции досмотрено в январе-марте 2013 года сотрудниками отдела ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Башкортостану.

Больше всего на территорию республики за это время завезено кормов для животных — 47261 тонна. На условном втором месте находятся готовые продукты — 19,2 тонны, на третьем — мясо и мясопродукты — 4734 тонны.

На долю молока и молочных продуктов в общем объеме поставок извне приходится 2920 тонн; рыбы и морепродуктов — 2616 тонн; сырья животного происхождения — 333 тонны, констатировали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по РБ.

Кроме того, сотрудниками Управления в первом квартале 2013 года досмотрено в общей сложности 116 партий животных. Среди них — цыплята, племенные свиньи и норки, домашние животные, декоративные птицы, черепахи, пушные звери, лабораторные животные и аквариумные рыбки.

По итогам проведенных досмотров, выявлено 20 нарушений ветеринарно-санитарных правил перевозок животноводческих грузов в ручной клади и багаже. Вдобавок изъято и утилизировано более 200 кг продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, следующей из стран СНГ.

Как отмечают в пресс-службе Управления, при перевозках поднадзорных грузов железнодорожным и автомобильным транспортом нарушений не выявлено.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть