Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Украинский ИКЦ «Золотоношка» Стерлитамакского района провел обрядовый праздник к Благовещению

КУЛЬТУРА

Украинский историко-культурный центр «Золотоношка» Стерлитамакского района провел для воспитанников детского клуба обряд, посвященный Благовещению.

Дети ознакомились с традициями, приметами на этот день. В русском народном календаре Благовещение отмечалось как начало весны, как день «открытия земли», пробуждения ее ото сна, выхода из земли змей, лягушек, мышей, насекомых, появления нечистой силы, прилета птиц, пробуждения пчел, медведей. Благовещение подобно Рождеству, предвещало и магически предопределяло весь грядущий год. Наши предки говорили, что Благовещение — самый большой у Бога праздник. На Благовещение, как и на другие важнейшие церковно-народные праздники — Пасху, Ивана Купалу, Рождество Христово, Петров день — солнце играет при восходе. По древнему народному верованию, в день Благовещения сам Бог благословляет землю, открывает ее на сеяние.

Дети вместе с сотрудниками центра провели обряд освящения семян в Рождество-Богородицком храме. Осенью на поле дети собрали и сделали небольшие снопы пшеницы, ржи, овса, которые хранились под образами. В святой день дети обмолотили снопы, а настоятель храма освятил их святой водой и теперь эти освященные зерна будут высыпаны в семенной фонд, который будет посеян на полях.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть