Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

На программу развития предпринимательства Башкирии в 2013 году выделяется около 500 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан» на 2013-2018 годы утверждены постановлением Правительства РБ. Программа определяет стратегические направления развития малого и среднего бизнеса на шесть лет.

По сообщению Министерства экономического развития РБ, в 2013 году на выполнение программы предусмотрено более 500 млн рублей — это средства республиканского и федерального бюджетов.

Особое внимание в документе уделяется инфраструктуре содействия предпринимательству. Запланировано создание Центра координации и поддержки экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства РБ, Евро Инфо консультационного центра, а также Центра инноваций социальной сферы. Для инфраструктурных проектов, которые пройдут защиту на конкурсной комиссии, предусматривается поддержка в виде субсидирования части затрат.

Финансовая поддержка малого бизнеса смещается в сторону муниципалитетов. В частности, предусмотрены субсидии моногородам для реализации муниципальных программ развития предпринимательства. Субсидии будут распределяться на конкурсной основе, а в работе муниципальных комиссий будут участвовать представители общественных организаций и общественных помощников Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ.

Предусмотрено четыре основных направления субсидирования муниципальных программ в 2013 году: лизинг оборудования; начальная стадия становления бизнеса (старт-ап); гранты начинающим предпринимателям для уплаты первого взноса при заключении договора лизинга оборудования; организация краткосрочных образовательных курсов для субъектов малого бизнеса.

Вводятся новые виды поддержки. Один из них — субсидирование развития социального предпринимательства. Субсидии будут предоставляться на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста, на возмещение затрат на образовательные услуги — такие, как подготовка, переподготовка, повышение квалификации рабочих кадров.

Пресс-служба Минэкономразвития РБ отмечает, что документы на оказание финансовой поддержки можно подать в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Там же будут выдаваться договоры о субсидировании и приниматься отчеты об использовании бюджетных средств.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть