Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Кумертау впервые прошел КВН на башкирском языке

ОБЩЕСТВО

В Кумертау впервые прошел открытый конкурс веселых и находчивых на башкирском языке «Шаяниум — 2013». Традиционно соревнование организуется в Уфе, но в этом году конкурс был посвящен 60-летию Кумертау, поэтому проходил в городе-юбиляре.

Свою смекалку и оригинальность компетентному жюри демонстрировали сборная Республиканского политехнического лицея-интерната «Ҡатыҡ», Кумератуского филиала ОГУ «Башкорт mix», села Илькенеево «Адреналин-баш» и села Якшимбетово Куюргазинского района «Яҡшымбәт ҡыҫтыбыйҙары».

Приветствие разминка, конкурс капитанов и домашнее задание получились у ребят разнообразными, а самое главное — смешными. В итоге обладателем Гран-при стала команда «Адреналин-баш» из Илькенеево, а ее капитан Ринат Альмухаметов отмечен в номинации «Самая лучшая мужская роль».

На первом месте оказались ребята из сборной «Яҡшымбәт ҡыҫтыбыйҙары». Девушки этой команды, представившие весьма оригинальный шуточный танец, награждены в номинации «Самая лучшая шутка». Второе место заняла команда «Ҡатыҡ» третье — «Башкорт mix», а ее капитан Гузель Халилова завоевала номинацию «Самая лучшая женская роль».

Сборные, представляющие Куюргазинский район, награждены благодарственными письмами от районного молодежного Курултая башкир, сообщили в администрации района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть