Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Кандидаты от «Единой России» на выборах в Госсобрание РБ пройдут процедуру праймериз

ОБЩЕСТВО

Кандидаты от «Единой России» для участия в выборах будут выдвинуты на основе предварительного голосования. В Башкортостане из рекомендованных руководством партии четырех моделей процедуры выбрали третью модель, сообщает ER.RU.

Секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заметил, что в условиях многопартийности конкуренция на выборах будет достаточно высокой.

— Нам важно на выборах выставить тех кандидатов, которые будут реальными лидерами общественного мнения, предложат интересные конкурентоспособные идеи развития территорий, — подчеркнул Сергей Неверов.

На расширенном заседании регионального политсовета «Единой России» в Уфе была выбрана третья модель для проведения в Башкортостане предварительного внутрипартийного голосования.

— Процедура предварительного внутрипартийного голосования делает партийную жизнь более открытой, демократичной, как для рядовых членов партии, так и для избирателей, — отметил депутат уфимского городского Совета, координатор проекта «Энергоэффективный Башкортостан» Тимур Хакимов. — Представлять «Единую Россию» на выборах должны люди, имеющие наибольший авторитет и уважение среди населения, будь то крупный мегаполис, райцентр или деревня. Люди должны знать, кого они избирают.

Для справки. Первая модель подразумевает, что выборщиком может быть любой гражданин, который проживает на территории определенного избирательного участка; в день праймериз он может прийти на этот участок с паспортом и проголосовать. Такую модель уже выбрали представители Ивановской и Вологодской областей.

Вторая модель немногим отличается от первой. Единственное отличие состоит в том, что изъявивший желание проголосовать должен предварительно прийти на избирательный участок и зарегистрироваться. Этот вариант избрали республика Саха-Якутия и Ярославская область.

Третья модель предварительного голосования уже была использована в период выдвижения кандидатов в Госдуму. Она предполагает, что половину выборщиков составляют представители общественных организаций, а вторую половину — представители партий. Этот вариант, прошедший испытания практикой, избрали 16 регионов: Забайкальский и Приморский края, Белгородская, Волгоградская, Новгородская, Ростовская, Воронежская, Кемеровская, Тюменская, Рязанская, Ульяновская и Смоленская области, а также Башкортостан, Карелия, Адыгея и Хакасия.

Четвертый вариант предполагает проведение дебатов кандидатов на утвержденных площадках. Выборщики формируются из числа членов партии. На этой модели остановились единороссы пяти регионов — Владимирской области, Чеченской Республики, Тывы, Бурятии и Хабаровского края.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть