Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В январе-марте 2013 года в службу занятости Башкирии обратились около 82 тысяч человек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Почти 82 тысячи жителей Башкортостана обратились с начала 2013 года в республиканскую службу занятости для получения различных государственных услуг. Из них более 23,5 тысячи — за содействием в поиске подходящей работы, еще около 22 тысяч — за помощью в профессиональной ориентации.

По данным информационного портала Минтруда Башкортостана, в январе-марте 2013 года при содействии органов службы занятости нашли работу почти 13 тысяч жителей республики. Статус безработного получили за это время свыше 14 тысяч человек. Около 2,3 тысячи безработных приступили к бесплатному профессиональному обучению по направлению центров занятости.

По состоянию на конец марта текущего года в регионе официально насчитывалось более 27,2 тысячи безработных. Уровень регистрируемой безработицы составлял 1,33 процента.

Всего с начала года в республиканскую службу занятости поступила информация от работодателей о наличии почти 79 тысяч вакансий. Сегодня в официальном банке вакансий содержится информация о 48,5 тысячи свободных мест. В конце марта их насчитывалось немногим более 45 тысяч. Соответственно, коэффициент напряженности, или отношение численности незанятых к числу вакансий, к концу первого квартала 2013 года, составил 0,6.

По данным обследований населения по проблемам занятости за декабрь 2012 — февраль 2013 годов, численность экономически активного населения в Башкортостане составила 1996,5 тысячи человек. Из них безработных, в соответствии со стандартами Международной организации труда (МОТ), насчитывалось 118,4 тысячи человек. Уровень общей безработицы по стандартам МОТ — 5,9 процента.

Средняя зарплата в Башкортостане в январе 2013 года равнялась 20190,7 рубля. Прожиточный минимум для трудоспособного населения составил 6151 рубль.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть