Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Детям из Башкирии, победившим рак, нужна финансовая помощь для поездки на Всемирные «Игры победителей»

ОБЩЕСТВО

16 ребят из Башкортостана приглашены в Москву для участия во Всемирных детских «Играх победителей» — уникальных соревнованиях для детей, победивших рак, которые пройдут с 13 по 17 июня на одной из самых легендарных площадок страны — в спортивном комплексе ЦСКА.

Организатор этих международных соревнований — российский благотворительный фонд «Подари жизнь». С каждым годом популярность «Игр победителей» растет, и расширяется география стран-участниц. Если в первых Играх в 2010 году приняли участие 200 детей из восьми стран, то в этом году в Москве соберутся 400 мальчишек и девчонок в возрасте от семи до 16 лет из 12 стран мира. Помимо российских команд, уже подтвердили свое участие представители Армении, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Латвии, Польши, Сербии, Турции, Украины и Хорватии.

В программе Игр — соревнования по мини-футболу, легкой атлетике, плаванию, стрельбе, настольному теннису и шахматам в возрастных группах от 7 до 16 лет, а также культурная и развлекательная программы для участников.

Как сообщили в уфимском благотворительном фонде помощи тяжелобольным детям «Потерь нет», для того, чтобы мечта ребят из республики участвовать в этом ярком событии осуществилась, необходима поддержка спонсоров: перелет в Москву и обратно, помощь в подготовке команды к играм, обеспечение спортивной одеждой, экипировкой и отличительной символикой.

Все расходы по проживанию, питанию детей и сопровождающих их родителей берет на себя организатор — фонд «Подари жизнь».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть