Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В марте в Башкирии больше всего подорожала морковь и подешевели огурцы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В марте в республике продолжалось повышение потребительских цен на продукты переработки зерна. По данным Башкортостанстата, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, пшеничная мука подорожали за месяц на 2,1 — 2,2 процента. С начала года мука выросла в цене на 11,7 процента, макаронные изделия — на 4,9 процента, хлеб и хлебобулочные изделия — на 5,6 процента.

Овсяные хлопья, пшено, овсяная, перловая и манная крупы в марте подорожали на 2 – 5,1 процента, а с начала года — на 6,7 — 14,5 процента.

Прирост цен на виноградное вино, отечественный коньяк и водку повышенного качества составил 1,8 — 3,9 процента.

Овощи в основном дорожают. Свежие помидоры, репчатый лук, столовая свекла прибавили в цене 1,9 — 3,2 процента, картофель — 4,8, морковь — 8,9 процента. В то же время чеснок подешевел на 1,4 процента, а огурцы — на 18,9.

Фрукты и цитрусовые подешевели в среднем на 1,8 процента. Яблоки, груши, бананы, апельсины потеряли в цене 1,4 — 5,2 процента.

Сохранилась тенденция снижения цены на свинину — на 1,7 процента, а также мясо птицы — на 3,3 процента. С начала года они подешевели на 4,7 и 5,6 процента, соответственно.

В целом индекс потребительских цен на продовольственные товары в республике в марте к февралю составил 100,4 процента, к декабрю — 103 процента, к марту 2012 года — 110 процентов. В продовольственном сегменте потребительского рынка в течение первого квартала Башкортостанстат фиксировал замедление инфляционных процессов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть