Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Михаил Бабич: «Недопустимо экономить на жилье для сирот»

ПОЛИТИКА

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел в Перми ряд совещаний по вопросам устройства детей-сирот в семьи, строительства жилья экономкласса и выделения земельных участков многодетным родителям. Приволжский полпред заявил, что в ПФО будет выстроена трехуровневая система для решения этих важнейших государственных задач. Сейчас уже создан окружной Совет по вопросам материнства, детства, профилактике социального сиротства и поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

— В Совет войдут депутаты Государственной Думы, руководители общественных организаций, волонтеры — все те, кто сегодня работает в этом сегменте на законодательном, исполнительном и общественном уровнях, — пояснил Михаил Бабич.

Также будут созданы две рабочие группы. Одна из них займется вопросами демографии, материнства и детства. Вторая группа будет рассматривать вопросы поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и профилактики социального сиротства. Данные рабочие группы будут проводить инвентаризацию законодательства, сбор и анализ предложений, поступающих от организаций, руководителей детских домов, от выпускников. Накопленная информация будет обобщена, проанализирована и преобразована в правовую форму.

Полпред отметил также, что рабочие группы организуют и при главных федеральных инспекторах в регионах ПФО.

— Это будет оперативный штаб, задача которого — реагировать на те проявления, которые сегодня беспокоят детей, общественность, руководителей. Речь идет о противоправных действиях в отношении детей-сирот, нарушениях социальных обязательств со стороны государства или иных лиц. Рабочие группы смогут проинспектировать любой детский дом, отреагировать на любую ситуацию и доложить главе региона о мерах, которые необходимо оперативно принять, — рассказал Михаил Бабич.

Особого внимания и контроля требует обеспечение выпускников детских домов жильем. В некоторых регионах вновь построенные дома для сирот уже через год становятся непригодными для проживания.

— Это недопустимо, и крайне цинично экономить таким образом, предоставляя положительную статистику за счет детей, которые и так были ущемлены в своих правах, возможностях. Жилье должно быть комфортное, современное, соответствующее всем требованиям. Мы будем не просто за этим следить, а добиваться, чтобы дети-сироты получали жилье, положенное по закону, — подчеркнул полпред.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть