Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» в розыгрыше Орловского приза отличился жеребец Лидер

СПОРТ

На ипподроме «Акбузат» в розыгрыше Орловского приза отличился жеребец Лидер.

На уфимском ипподроме «Акбузат» прошли очередные бега с участием лошадей орловских и рысистых пород, Были разыграны Орловский и открытые призы.

Высоким накалом спортивной борьбы, как и обычно, был отмечен розыгрыш Орловского приза для рысаков трехлетнего возраста на дистанции 1600 метров. Среди участников заезда – самые перспективные рысаки Задорный, Типчак, Поплавок, Лидер и Принцесса. С самого старта, не выдержав напряжения, переходят на галоп Задорный и Поплавок. Через некоторое время сбоит серый жеребец Лидер, но опытный наездник Венер Абсаликов быстро вновь переводит его на рысь и бросается в борьбу. От группы лидеров не отстают Типчак и Принцесса. После завершения первого круга ситуация не меняется, вперед выходит то одна, то другая лошадь. На последней финишной прямой хорошую резвость показывает Лидер, который буквально вырывает победу и заканчивает дистанцию первым с результатом в две минуты 26,1 секунды. Гнедой жеребец Типчак, шедший вторым, неожиданно переходит на галоп и лишается права на призовое место. Таким образом, второе место досталось серой кобыле Принцессе, отставшей от победителя доли секунды. Жеребец Поплавок довольствовался третьим местом.

Бега продолжились розыгрышем двух открытых призов для жеребцов и кобыл трехлетнего возраста на классической дистанции. В этих заездах спортивное счастье и удача способствовали гнедой кобыле Гайане «Ч» и серой кобыле Египтянке, которые и стали обладателями престижных призов. Победители показали резвость в две минуты 15 и две минуты 21 секунду ровно, соответственно. К победе их уверенно привели умелые наездники Дмитрий Кочетулин и Владимир Матусевич.

Еще один Открытый приз для рысаков-орловцев четырехлетнего возраста на дистанции 1600 метров заслуженно завоевала вороная кобыла Мальва Лок, которая показала лучшее время в заезде две минуты 15,1 секунды. Соавтором этой победы стала представительница известной династии Лиза Матусевич.

В заезде, где рысаки старшего возраста состязались за Открытый приз на классической дистанции, никто не смог соперничать с гнедой кобылой Мальтой Лок, которую привела к победе все та же Лиза Матусевич. В условиях сырой дорожки Мальта Лок показала очень хорошее время – две минуты 4,1 секунды. Это самый высокий результат, показанный на ипподроме «Акбузат» в нынешнем году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть