Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов осмотрел новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Янауле

ОБЩЕСТВО

Первым пунктом в маршруте Президента республики Рустэма Хамитова в рамках рабочей поездки в Янаул стал новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Юность».

Необходимость в современном спортивном объекте в городе назрела давно. До настоящего времени здесь наблюдался дефицит спортзалов, особенно в вечернее время для работающей молодежи и для проведения массовых мероприятий. В 1983 году в Янауле уже начинали строительство крупного спортивного объекта, но тогда осуществить планы не удалось.

ФОК «Юность» – долгожданный проект для янаульцев, это первый подобный спортивный комплекс в районе с численностью населения более 46 тысяч человек. Из республиканского бюджета на его строительство было выделено 73 млн рублей. Подрядчиком выступила строительная фирма №15 БНЗС г.Уфы.

Работы на объекте начались в декабре 2011 года. Сегодня двухэтажное спортивное учреждение площадью более двух тысяч квадратных метров включает большой игровой зал, где будут проходить тренировки и матчи по баскетболу, волейболу, мини-футболу, тренажерный зал, теннисную площадку, беговую дорожку протяженностью 400 метров, хоккейную коробку, бильярдную. Предусмотрены также кафе, раздевалки, душевые, комнаты для тренерского персонала, для болельщиков – трибуны, парковка.

Пропускная способность комплекса – 300 человек в день. Он будет работать ежедневно с 8:00 до 22:00.

В ближайшие месяцы планируется благоустроить территорию, прилегающую к физкультурно-оздоровительному комплексу.

Осмотрев спортивный объект, Рустэм Хамитов выразил надежду на то, что здесь вырастет новое поколение чемпионов. Но всё же главное, считает Президент республики, — «что ребята смогут заниматься здесь, повышать своё мастерство и утром, и днем, и вечером», что спорт отвлечет ребят от улицы и связанных с ней проблем.

— Я сам люблю спорт и занимаюсь им, — сказал Рустэм Хамитов. – И я хотел бы, чтобы все жители республики, не только янаульцы, приобщались к спорту.

Добавим, что со строительством ФОКа было организовано новое предприятие – МАУ физкультуры и спорта «Юность», где в две смены работают 89 человек. Оно было образовано путем слияния бассейна «Дулкын» и детско-юношеской спортивной школы. При этом дополнительно создано 17 рабочих мест.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть