Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов ознакомился с технологиями производства Янаульского молочного завода

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Янаульский молочный завод ООО «Агрохолдинг «Кристалл» расширяет производство. Уже в мае заработают два новых цеха по выпуску спредов и сливочного масла. Будет установлено дополнительное оборудование для производства творога, а также фасовочный автомат – для упаковки продукции в брикеты. В перспективе компания намерена также начать выпуск кондитерских изделий.

В субботу, 6 апреля, на предприятии в рамках рабочей поездки по Янаулу побывал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Глава республики интересовался производственной мощностью завода и географией поставок продукции.

Завпроизводством Надежда Магрупова сообщила Президенту, что в эти дни завод принимает и перерабатывает в среднем 25 тонн молока в смену. Летом загрузка производства увеличивается – за смену поступает 30-35 тонн молока.

За прошлый год здесь переработано 6305 тонн сырья, произведено 4000 тонн пастеризованного молока, 71 тонна витаминизированного молока, свыше 660 тонн кисломолочной продукции, 35 тонн сливочного масла, 214 тонн творога.

Более чем наполовину сырьевую базу Янаульского молзавода обеспечивают два подразделения агрохолдинга «Кристалл» — ООО «Победа» и ООО «Абдуллино». Молоко поступает также из хозяйств Янаульского, Бураевского, Калтасинского районов.

За год завод выплатил поставщикам молока 70,7 млн рублей, из них 43,8 млн рублей – янаульским молокопроизводителям. Закупочная цена на молоко на 1 июля 2012 года составляла 10,15 рубля за килограмм, на 1 января 2013-го – 13,1 рубля.

Сырье на завод привозят три специальные машины, оборудованные охлаждающими установками. Готовую продукцию развозят семь автомашин с термобудками.

40 процентов товаров под брендом «Янаульское молоко» отправляется в Уфу, где завод имеет сеть фирменных магазинов. Остальная продукция представлена в торговых точках Янаула, Бураево, Калтасов, Благовещенска, Бирска, Нефтекамска. Ее доставляют также в больницы, детские сады и школы. Для последних не так давно начали выпускать молоко с добавлением десяти витаминов.

В настоящее время на предприятии работают 70 человек, средняя заработная плата составляет 16075 рублей в месяц.

В ходе рабочей поездки по Янаулу Рустэм Хамитов посетил продовольственный магазин торговой сети «Магнит». Его интересовало наличие и ассортимент продукции республиканских товаропроизводителей. На прилавках представлены молочные продукты предприятий Янаула и Давлеканово, белебеевские сыры, туймазинские колбасные изделия. И все же Президент заметил, что ассортимент местных товаров недостаточно широк.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть