Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Телезрителей БСТ ждет новый трансмедиа проект «Большой чемодан. Акустическое путешествие с Трубадуром»

ОБЩЕСТВО

С 6 апреля на телеканале БСТ стартует уникальный трансмедиа проект «Большой чемодан. Акустическое путешествие с Трубадуром».

Напомним, в ноябре прошлого года проект «Большой чемодан» был признан лучшим на конкурсе «Питчинг идей», который проводился в рамках Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» в Казани. Он опередил 80 проектов со всей России, присланных в адрес Академии российского телевидения. Члены жюри, в числе которых были продюсеры федеральных каналов, отметили свежесть идеи – телепутешествия по звукам городов и стран.

По словам директора телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсариной, в течение двух недель съемочная команда объехала шесть городов и четыре страны в поисках звуков. Первая серия акустических странствий переместит зрителей в музыкальную столицу мира — в Вену. Знаменитое Венское колесо, Дом Музыки, государственная опера, звук венского трамвая и другие аудио впечатления заполнят большой чемодан трубадура Руслана Фаршатова.

Премьера программы состоится 6 апреля.

В следующую субботу «Большой чемодан» окажется в столице Словакии – Братиславе, в городе остановившихся часов. Далее путешественников ждет Германия и Чехия.

Авторы проекта рассчитывают таким образом собрать медиатеку звуков мира и не только самостоятельно, а с помощью интернет друзей, которые легко и просто могут добавить свои аудиовпечатления в специальной группе в контакте.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть