Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Ватикан передал храму Башкирии частицу мощей Николая Чудотворца

ОБЩЕСТВО

В Покровский храм села Языково Благоварского района из Ватикана доставлена частица мощей святителя Николая Чудотворца. Отец Вадим, настоятель храма, сообщил, что сами мощи были доставлены в храм еще месяц назад, но были недоступны прихожанам до тех пор, пока не был изготовлен слепок точной копии руки святителя Николая, в которую и установили мощи с печатью Секретариата Ватикана. Копия руки святителя Николая, изготовленная в Греции, выполнена из золота и серебра и инкрустирована драгоценными камнями.

Отец Вадим рассказал также, что прихожане Покровского храма и церковные служители еженедельно в течение десяти лет читали акафист Николаю Чудотворцу и молились о том, чтобы частица его мощей стала доступна им для преклонения. Кроме того, настоятель лично ездил в Ватикан с просьбой предоставить сельскому храму частицу мощей святого.

Решение о передаче храму республики мощей святого принял прежний Папа Римский Бенедикт XVI. В настоящее время святыня принадлежит католической церкви.

Святитель Николай (Николай Угодник) считается покровителем путешественников и мореплавателей, является одним из самых почитаемых святых в православном мире. Святитель Николай считался «всех предстателем и заступником, всех скорбных утешителем, всех сущих в бедах прибежищем, благочестия столпом, верных поборником».

Теги: религия
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть