Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На открытии фестиваля «Дуслык моно» выступили обладатели Гран-при музыкальных конкурсов

КУЛЬТУРА

Накануне в городском центре культуры Нефтекамска состоялось торжественное открытие Международного фестиваля исполнителей башкирской и татарской песни «Дуслык моно» им. Ф.Кудашевой. Как сообщает «Культурный мир Башкортостана», с приветственным словом к участникам фестиваля обратился глава города Нефтекамска Илюс Гарифуллин. Он пожелал участникам успехов, удачных выступлений, вдохновения, интересных встреч, а членам жюри — плодотворной работы.

Заместитель министра культуры Республики Башкортостан Ранис Алтынбаев зачитал приветственное письмо министра культуры Амины Шафиковой и пожелал всем участникам фестиваля творческих побед, воплощения самых смелых художественных идей, реализации новых замыслов, а зрителям — ярких впечатлений. Замминистра отметил, что фестиваль проводится в пятнадцатый раз и всегда открывает новые имена. По его словам, прошедшие фестивали показали высокий уровень участников, богатую палитру жанров — от эстрадных аранжировок фольклорной музыки до классики.

В день открытия фестиваля приехало более 70 участников со всех уголков России и зарубежья. Сегодня, 5 апреля, ожидается приезд участников из Санкт-Петербурга.

Заявки на участие в «Дуслык моно-2013» прислали конкурсанты из Баймакского, Иглинского, Илишевского, Кармаскалинского, Учалинского и других районов Башкортостана, а также Актанышского района Татарстана, Екатеринбурга, Магнитогорска и города Бишкек Республики Кыргызстан, Оренбургской и Челябинской областей, Пермского края, Москвы и Санкт-Петербурга, Казахстана и Турции. Всего в конкурсе-фестивале примут участие 92 исполнителя.

После официального открытия фестиваля состоялся большой концерт национальной песни с участием обладателей Гран-при предыдущих музыкальных конкурсов и мастеров искусств Башкортостана и Татарстана. Выступили этно-рок группа «Аргымак», Рустам Маликов, Зухра Сахабиева, Ильшат Сибагатуллин, Ильгиз Миниахметов, Азат Бикчурин и Фирдус Шарафуллин. Концерт продолжался более двух часов и подарил зрителям массу приятных впечатлений.

Главного победителя, обладателя Гран-при 2013 года, объявят 6 апреля на торжественном закрытии и гала-концерте Международного фестиваля исполнителей башкирской и татарской песни «Дуслык моно» имени Фариды Кудашевой.

Организаторы фестиваля — Министерство культуры РБ, Республиканский центр народного творчества и администрация города Нефтекамска.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть