Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В воинских частях ЦВО приступили к работе 16 штатных священников различных конфессий

ОБЩЕСТВО

Количество помощников командиров по работе с верующими в соединениях и воинских частях Центрального военного округа достигает 27 человек, сообщили в пресс-службе ЦВО. Недавно штат был увеличен — новые должности были введены в бригадах спецназа и соединениях специальных войск. 16 священников различных конфессий уже назначены и приступили к работе, остальные пока окормляют воинские коллективы на общественных началах.

Накануне приказом Министра обороны Российской Федерации Игорь Агафонов назначен на должность руководителя отделения по работе с верующими военнослужащими. Он подполковник запаса, ветеран боевых действий — участник первой чеченской кампании, единственный, кто не имеет сана в своем подразделении. Структурно отделение входит в управление по работе с личным составом Центрального военного округа и насчитывает четыре человека.

Деятельность священников регламентирована приказом командующего войсками Центрального военного округа «Об упорядочении деятельности органов по работе с верующими военнослужащими».

В документе определены статус, полномочия и обязанности должностных лиц по взаимодействию с солдатами и офицерами, представляющими различные религиозные конфессии.

«Помощник командира по работе с верующими военнослужащими назначается из числа священнослужителей традиционных религиозных объединений Российской Федерации. В богослужебной деятельности он руководствуется внутрицерковными установлениями. Имеет право хранить и использовать соответствующие предметы культа», — говорится в приказе. В служебных обязанностях помощника командира бригады по работе с верующими закреплена его подчиненность непосредственному начальнику. По специальным вопросам — начальнику соответствующего отделения управления ЦВО по работе с личным составом.

Также в обязанности войсковых священников входят: консультирование командного состава по вопросам религиозного характера, поддержание межрелигиозного мира и согласия между военнослужащими различных вероисповеданий, содействие в преодолении последствий стрессовых ситуаций.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть