Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Правительство Башкортостана подписало соглашение о стратегическом партнерстве с кадровым холдингом АНКОР

ОБЩЕСТВО

В Москве, в Полномочном представительстве Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации, состоялось подписание соглашения между правительством Башкортостана и кадровым холдингом АНКОР (г. Москва). Его подписали заместитель Премьер-министра Правительства республики Евгений Маврин и председатель совета директоров АНКОР Павел Игнатьев.

Как сообщили в пресс-центре Полпредства РБ, речь в соглашении идет, прежде всего, о повышении эффективности кадрового обеспечения социальной сферы и экономики Республики Башкортостан, формировании системы прогнозирования баланса трудовых ресурсов в регионе, выявлении кадровых рисков и путей их минимизации. Стороны договорились осуществлять сотрудничество по нескольким направлениям. В частности, соглашение предполагает распространение в республике лучших отечественных практик управления персоналом в органах государственной власти и на предприятиях всех форм собственности. Стороны договорились о взаимном сотрудничестве в области реализации релокационных проектов, связанных с привлечением в Башкортостан работников из других регионов России, развитии профессиональной и трудовой мобильности граждан, улучшении структуры миграционных потоков, формировании эффективной системы профориентации, подготовки и переподготовки кадров.

Соглашение, по мнению сторон, призвано также поддержать имидж республики как благоприятного региона для жизни и работы человека, обеспечить кадровые потребности государственных и частных инвестиционных проектов, реализуемых в Башкортостане, содействовать занятости населения республики.

«В XXI веке основным ресурсом является человеческий потенциал, креативность, новые эффективные идеи, которые и должны двигать экономику вперед, — отметил при подписании вице-премьер Правительства РБ Евгений Маврин. — Об этом много говорилось на межрегиональном форуме, прошедшем в Уфе в декабре прошлого года при участии кадрового холдинга АНКОР как соорганизатора. Сегодня мы понимаем, что эффективное построение экономики региона невозможно без создания современного механизма управления развитием его кадрового потенциала, научной проработки методов кадрового обеспечения территориальных структур. С подписанием данного соглашения открываются новые возможности для дальнейшей работы в области кадровой политики региона». По мнению председателя совета директоров кадрового холдинга АНКОР Павла Игнатьева, подписание соглашения и вовлечение холдинга в реализацию задач, стоящих перед республикой — значимое событие. «Это начало ряда практических действий и проектов, цель которых – содействие росту экономики региона. Совместная работа будет способствовать развитию и укреплению кадрового потенциала предприятий и республики в целом», — полагает он.

Для справки: 4 и 5 декабря в Уфе состоялся межрегиональный форум «Развитие кадрового потенциала страны: региональный аспект». Кадровый форум стал главной площадкой года, где обсуждались важнейшие проблемы и пути развития человеческого капитала и HR менеджмента. Участниками форума стали представители органов государственной власти и общественных объединений, руководители компаний, руководители и специалисты HR-служб крупнейших предприятий республики, представители бизнес-сообщества, консультанты, преподаватели вузов и бизнес-тренеры.

АНКОР — крупнейшая кадровая компания в России и СНГ. С 1990 года АНКОР специализируется в области стаффинга (поиск, подбор и лизинг персонала), а также HR-консалтинга и аутсорсинга бизнес-процессов. Сеть холдинга состоит из более 40 офисов в России, Украине, Казахстане, Беларуси. Ежегодно АНКОР обслуживает более 1600 клиентов — международных и национальных компаний. В 2012 году АНКОР трудоустроил более 9700 человек на постоянную работу и около 17000 на временные проекты, консолидированная выручка холдинга достигла 7 млрд руб. АНКОР является стратегическим партнером в СНГ одной из крупнейших международных компаний Randstad. В Уфе офис АНКОР открылся в июле 2004 года. Сегодня холдинг оказывает в Уфе полный спектр услуг для международных, федеральных и локальных клиентов, сопровождает инвестиционные проекты на территории республики, осуществляет мониторинг и анализ рынка труда Башкортостана, консультирует менеджеров по управлению персоналом государственных органов, предприятий, заинтересованных общественных организаций и СМИ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть