Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Компания МТС и Агентство по информтехнологиям Башкортостана заключили соглашение о партнерстве

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ведущий телекоммуникационный оператор в России и СНГ — компания МТС и Агентство по информационным технологиям Башкортостана подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Согласно подписанному документу, ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) в 2013-2014 годах планирует инвестировать около 1,7 миллиарда рублей в развитие телекоммуникационной инфраструктуры республики.

В ближайшее время аналогичные соглашения будут подписаны и с другими федеральными сотовыми операторами, сообщил 4 апреля на пресс-конференции в ИА «Башинформ» руководитель Агентства по информационным технологиям Башкортостана Ильдар Ямалов.

— Такие соглашения направлены на дальнейшее развитие телекоммуникационных услуг в регионе, обеспечение доступности средств связи для населения и предприятий. К примеру, только компания МТС в 2011-2012 годах инвестировала в республику около двух миллиардов рублей, — констатировал Ильдар Ямалов. — Суммарный объем инвестиций всех операторов сотовой связи в Башкортостане за эти два года превысил пять миллиардов рублей. Такие весомые вложения позволили увеличить качество и доступность телекоммуникационных услуг в нашем регионе.

По его словам, одной из задач таких соглашений является координация деятельности крупных сотовых операторов на территории республики. Одно из направлений совместной работы связано с реализацией крупных проектов по организации современных систем связи на новых объектах.

Речь в первую очередь идет о планируемом масштабном строительстве дороги первой категории «Санкт-Петербург — Шанхай». 265 километров этой трассы будет проходить по территории Башкортостана.

— Путем координации операторов сотовой связи нам достаточно быстро удастся создать эффективную сотовую связь на протяжении всей этой трассы, — сказал глава Агентства по информационным технологиям Башкортостана. — Мы также планируем привлечь все компании сотовых операторов для создания в республике системы «112» — единой диспетчерской службы единого вызова в случае чрезвычайной ситуации.

Как подчеркнул на встрече с журналистами директор МТС в Башкортостане Павел Коротин, подписанное соглашение предусматривает активное сотрудничество по целому ряду направлений, включая совместные проекты по развитию и внедрению инноваций, развитие телекоммуникационной инфраструктуры Башкортостана и реализацию социально значимых проектов в республике.

К примеру, в республике сейчас успешно реализуется социальный проект, в рамках которого несколько машин скорой помощи были оснащены сим-картами МТС, благодаря которым первичная информация о состоянии здоровья госпитализируемого отправляется на пульт лечебного учреждения уже во время следования в больницу.

— С точки зрения развития телематики мы планируем развивать и другие социально значимые проекты. К примеру, с Министерствами лесного и сельского хозяйства республики мы сейчас обсуждаем вопрос мониторинга ситуации с предстоящими летом лесными пожарами. Такие проекты очень востребованы, — отметил директор МТС в Башкортостане.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь МТС в Поволжье Алексей Меркулов, в ближайшие два года компания МТС будет развивать и модернизировать сети третьего поколения на территории Башкортостана. Кроме того, продолжит строительство волоконно-оптических линий связи, а также запустит в республике собственную сеть 4G, а именно LTE. Уже сейчас есть терминалы, которые позволяют пользоваться такими сетями. По оценкам экспертов, проникновение таких терминалов в ближайшие два года будет развиваться лавинообразно.

Напомним, в рамках предыдущего двухлетнего соглашения с Минкомсвязи Башкортостана, подписанного в начале 2011 года, компания МТС увеличила сеть 3G в три раза и запустила сети третьего поколения в более чем 100 населенных пунктах республики, включая башкирское Зауралье.

— Новое соглашение, подписанное нами сегодня, позволит совместными усилиями сделать последние достижения отрасли в области мобильной передачи данных доступными для жителей и предприятий региона, — убежден директор МТС в Башкортостане Павел Коротин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть