Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Нефтекамск собрал молодых исполнителей на фестиваль песни и дружбы «Дуслык моно – 2013»

КУЛЬТУРА

В Нефтекамске открылся Международный фестиваль башкирской и татарской песни «Дуслык моно — 2013». В первый конкурсный день участники исполняют народные песни.

В этом году фестиваль собрал более 60 молодых артистов из Башкортостана, Татарстана, Оренбургской, Пермской, Пензенской, Свердловской, Челябинской областей, Санкт-Петербурга, Москвы, а также Казахстана, Кыргызстана и Турции.

Конкурс 2013 года — пятнадцатый по счету, под названием «Дуслык моно» в этом году он пройдет в седьмой раз. Отличительная особенность нынешнего фестиваля в том, что ему присвоено имя народной артистки РБ и РТ, заслуженной артистки РФ и РБ Фариды Кудашевой, которая одинаково проникновенно исполняла башкирские и татарские народные песни.

По итогам двух отборочных туров конкурса состоится мастер-класс членов жюри с участниками. В этом году комиссию возглавляет профессор кафедры Уфимской государственной академии искусств Миляуша Муртазина.

Имена победителей будут объявлены в субботу, 6 апреля. Обладатель Гран-при получит автомобиль.

Организаторы фестиваля — Министерство культуры РБ, Республиканский центр народного творчества и администрация города Нефтекамска.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть