Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе выступит японская органистка

КУЛЬТУРА

В Башкирской государственной филармонии 5 апреля в концерте, завершающем абонемент «Органисты трех континентов», выступит органистка из Японии, лауреат международных конкурсов Юкико Ямада.

Как сообщили в пресс-службе БГФ, в ее исполнении прозвучат произведения Муффата, Бёма, Росси, Свелинка, Брунса, Баха и Мендельсона.

Свое первое образование как органистка Юкико Ямада получила в Токийском Национальном университете изящных искусств и музыки под руководством профессора Цугуо Хироно. После получения степени бакалавра она совершенствовала мастерство в Нидерландах.

В 2010 году стала участником специальной образовательной программы правительства Японии и обучалась в Королевской консерватории в Гааге.

Юкико Ямада участвовала в различных органных конкурсах в Италии и Швейцарии, где неоднократно становилась победительницей. В 2011 году органистка выступила с серией концертов на музыкальном фестивале в Лондоне, организованном фондом Джона Хилла, в качестве единственной представительницы от Японии.

Юкико Ямада — действительный член японской ассоциации органистов, выступает с концертами в Нидерландах, Франции, Германии, Италии, Великобритании, Польше, Швейцарии, Хорватии.

Начало концерта в БГФ в 19 часов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть