Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Работодателям Уфы чаще всего требуются специалисты по продажам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе, по данным рекрутингового портала Superjob.ru, в марте 2013 года наибольший приток вакансий отмечался в банковском секторе. Поступивших предложений на работу из этой сферы на 59 процентов больше, чем в декабре 2012 года. Кроме того, по сравнению с декабрем прошлого года, работодатели стали чаще искать топ-менеджеров, специалистов в строительстве и недвижимости — плюс 47 и 46 процентов, соответственно.

В числе немногочисленных аутсайдеров на рынке труда такие сегменты, как «Наука, образование, повышение квалификации» (минус 42 процента вакансий), «Спорт, фитнес, салоны красоты, SPA» (минус 38 процентов), «Туризм, гостиницы, общественное питание» (минус 25 процентов).

Отметим, что самые популярные сферы поиска персонала в Уфе с начала 2013 года по-прежнему остаются неизменными. Так, на долю продаж приходится 23 процента вакансий, промышленность, производство — около 10 процентов, строительство, проектирование, недвижимость — более семи процентов вакантных мест.

По данным портала, в январе-марте этого года уфимские работодатели стали чаще приглашать соискателей из других регионов. К примеру, если в декабре прошлого года на поиск иногородних работников было ориентировано 44 процента вакансий, то в марте — уже 47.

При этом чаще всего иногородние кандидаты на работу приглашаются в сырьевой сектор, промышленность, на высшие руководящие должности и в медицину.

Реже всего работодатели башкирской столицы ищут в других регионах России сотрудников СМИ и издательского бизнеса, юристов и работников сферы культуры и искусства.

Вместе с тем доля уфимцев, готовых переехать ради работы, не изменилась — 23 процента. Из них наиболее мобильны специалисты сырьевого сегмента (50 процентов резюме в этом сегменте, размещенных на портале Superjob.ru), специалисты по консалтингу и развитию (46 процентов), а также претенденты на высшие руководящие должности (37 процентов). Меньше других склонны покидать свое место жительства ради новой работы специалисты сферы страхования (13 процентов), административные работники (14 процентов), работники индустрии спорта и красоты (15 процентов).

Наиболее активно в марте 2013 года были заняты трудоустройством рабочие (плюс 89 процентов резюме, по сравнению с декабрем 2012 года). Также возросло предложение в сегменте «Услуги, ремонт, сервисное обслуживание» (плюс 61 процент), в строительстве и продажах (плюс 41 процент).

По итогам марта в Уфе наблюдается только один аутсайдер — сфера домашнего персонала, где количество резюме по сравнению с концом 2012 года уменьшилось почти на четверть.

Самые популярные сферы поиска работы в Уфе в марте — это продажи (16 процентов от всех резюме), бухгалтерия, финансы, аудит (девять процентов, административная работа, секретариат, АХО — восемь процентов.

В среднем соотношение предложения и спроса в Уфе в марте этого года, благодаря высокой активности соискателей, выросло и составило 6,5 резюме на одну вакансию. Самый высокий конкурс — среди юристов (17,5 резюме на одну вакансию), административных работников (14,6), сотрудников финансовой сферы (14,5).

Несмотря на рост предложения среди рабочих, конкурс на рабочие должности самый низкий (всего два резюме на вакансию). Невысок конкурс в страховании (2,5 резюме на вакансию), сфере сервиса и услуг (3,2).

Важно, что 90 процентов вакансий в марте разместили прямые работодатели, оставшиеся 10 процентов — кадровые агентства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть