Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе появится первый многофункциональный образовательный центр

ОБЩЕСТВО

Руководство Уфы решило отказаться от строительства типовых школ и приступить к возведению первого в городе многофункционального образовательного центра. На его строительство будет потрачено около 850 млн рублей. Об этом глава уфимской администрации Ирек Ялалов рассказал на встрече с учителями и родителями учеников школы №51.

Дело в том, что здание этого учебного заведения после проведенных экспертиз было признано технически непригодным для дальнейшей эксплуатации. Все ученики распределены в лицей №60 и школу №74. Однако для лицея такая загруженность оказалась чрезмерной. Количество учеников здесь достигло порядка 1500 человек.

Вторая смена обучения, отсутствие группы продленного дня и возможности посещать кружки и спортивные секции, — все это беспокоит родителей.

Ирек Ялалов подчеркнул, что закрытие школы №51 было вынужденной мерой — перекрытия и кровля здания находятся в плачевном состоянии, восстановить строение уже невозможно, а эксплуатировать его небезопасно. Вместо старого здания в Инорсе будет возведен многофункциональный образовательный центр. Как пояснил глава города, опыт такого строительства уже есть в Москве, а вот для Уфы это будет впервые. Центр предполагает мощную материально-техническую базу, аккумуляцию на одной территории школы, детского сада, подростковых клубов и спортивных секций. Открытие комплекса запланировано на 1 сентября 2015 года.

Родители учеников готовы ждать и даже оказывать всю необходимую помощь для ускорения хода строительства. Однако мамы и папы переживают, что детям приходится возвращаться со второй смены обучения поздним вечером. Присутствовавший на встрече заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов предложил в качестве решения этой проблемы запуск школьного автобуса. Также для разгрузки школы №60 было предложено распределить некоторых школьников в башкирскую гимназию №140.

На контроль взят и вопрос обеспечения досуга учащихся. Представители отдела образования администрации Калининского района, присутствовавшие на собрании, заверили, что с 1 сентября 2013 года дети смогут посещать разнообразные кружки и спортивные секции — здание для этих целей уже подыскивается.

Завершая встречу, Ирек Ялалов дал поручение своим заместителям и главе Калининского района Григорию Букрееву информировать учителей и родителей о ходе строительства многофункционального образовательного центра.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть