Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Делегация Башкортостана примет участие в Международной конференции по сотрудничеству России и Таджикистана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ / ШОС БРИКС

4 апреля в Душанбе открывается II Международная конференция по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана. В ее работе примут участие руководители органов государственной власти, бизнесмены, представители научной интеллигенции, экспертного сообщества России и Таджикистана.

Башкортостан на форуме представят заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов и директор автономной некоммерческой организации «Офис-группа поддержки проектов по созданию условий для проведения мероприятий ШОС и БРИКС в городе Уфе в 2015 году» Руслан Мирсаяпов.

Как сообщили в пресс-службе правительства, на конференции будут обсуждаться вопросы, касающиеся развития межрегионального сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, образовательной и культурных областях с Таджикистаном, который является членом Шанхайской организации сотрудничества.

Будут рассмотрены перспективы развития межрегионального сотрудничества России и Таджикистана на новом этапе экономических и интеграционных процессов на евразийском пространстве. Параллельно с работой круглых столов пройдут презентации экономических и гуманитарных проектов, а также знакомство участников с выставочными стендами организаций и предприятий, региональных бизнес-структур. В рамках конференции планируется подписание двусторонних документов.

— В 2012 году сохранялась положительная динамика взаимодействия Башкортостана и Таджикистана в торгово-экономической и гуманитарной областях. В Уфе продолжает работу Генеральное консульство Таджикистана, которое ведет работу с 14 субъектами страны. Товарооборот между Таджикистаном и Башкортостаном составляет более 12 миллионов долларов США и сейчас ведется активная работа по увеличению этого показателя. Мы работаем над укреплением социальных отношений и культурных связей, обмену студентами. Уверен, что данная поездка будет способствовать укреплению взаимовыгодных связей между нашей республикой и Таджикистаном, — отметил Руслан Мирсаяпов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть