Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии ежегодно освидетельствование на инвалидность проходят около 90 тысяч человек

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане ежегодно освидетельствование на инвалидность проходят порядка 88 тысяч человек. Согласно данным статистики, 3,2 процента решений медико-социальной экспертизы (МСЭ) обжалуются и почти в 12 процентах случаев они пересматриваются в пользу заявителей, сообщил в ходе онлайн-конференции в редакции «Общественной электрогазеты» руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по РБ Юрий Томилов.

— Мы работаем строго по законодательству, если есть основания для предоставления инвалидности, мы принимаем решение в пользу человека с ограниченными возможностями здоровья, — отметил Юрий Томилов.

Он также отметил, что эксперты-медики нередко проводят медико-социальное освидетельствование на дому. К примеру, в прошлом году они выезжали к тяжелобольным гражданам около пяти тысяч раз.

— На прием стараемся всех вызывать ко времени, чтобы не было очередей, работаем и с врачами, — уточнил руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по РБ.

И все же, судя по обращениям, поступившим к главе ведомства, сегодня люди с ограниченными физическими возможностями испытывают трудности прежде всего с прохождением медико-социальной экспертизы и последующей реабилитацией. Читателей интересовали вопросы предоставления инвалидам технических средств реабилитации и создания общедоступной для маломобильных групп населения среды.

Всего Юрий Томилов ответил на более чем 20 вопросов пользователей портала i-gazeta.com.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть