Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Консорциум «Ямал-Поволжье» не планирует привлекать частные инвестиции для строительства трубопровода

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО «Ямал-Поволжье» — консорциум, созданный Башкортостаном, Татарстаном и Ямало-Ненецким автономным округом, — не намерено привлекать частные инвестиции на строительство трубопровода для транспортировки углеводородного сырья с Ямала в Поволжье. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя губернатора ЯНАО Владимира Владимирова.

«В капитальное строительство, в эксплуатацию трубопровода мы не планируем пока что привлекать частных инвесторов», — сказал Владимиров.

По его словам, субъекты Федерации планируют под собственное участие привлекать кредитные средства. Возвращать их предполагается за счет средств, полученных от эксплуатации трубопровода.

Владимир Владимиров сообщил, что предполагается проложить более двух тысяч километров трубопровода, срок реализации проекта может составить пять лет. Инвестиции оцениваются в 300 млрд рублей — цифра предварительная, и она, скорее всего, изменится, подчеркнул первый замгубернатора.

Протокол о намерениях в области транспортировки углеводородного сырья , в том числе фракций легких углеводородов и газового конденсата, по маршруту Ямал — Поволжье, был подписан в мае 2012 года. До 30 апреля планируется подготовить технико-экономическое обоснование продуктопровода.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть