Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Спецгруппировка ЦВО готова к борьбе с паводками и ледяными заторами

ОБЩЕСТВО

В Центральном военном округе создана группировка сил и средств авиационных, инженерных и медицинских подразделений для оказания помощи населению при весенних паводках и борьбы с ледовыми заторами. Как сообщили в пресс-службе ЦВО, для ликвидации ледовых заторов выделено восемь бомбардировщиков Су-24М с авиабазы «Шагол» два звена вертолетов Ми-8 и Ми-24 с баз армейской авиации «Каменск-Уральский»и «Толмачёво». Наземная группировка включает 28 подрывных групп под руководством офицеров инженерных войск и 15 эвакуационно-спасательных команд. В их распоряжении 15 плавающих транспортеров и 52 единицы автомобильной спецтехники, включая санитарные машины.

Помощь пострадавшим окажут медицинские отряды специального назначения и врачебно-сестринские бригады 354-го окружного военного клинического госпиталя. Для поиска и эвакуации терпящих бедствие будут применяться самолеты Ан-12 и Ан-26 авиабазы «Кольцово».

— В настоящий момент силы и средства Центрального военного округа находятся в готовности для содействия органам государственной власти в зоне ответственности военного округа, — отметили в пресс-службе ЦВО.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть