Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Годовой бюджет на загранкомандировки членов Правительства Башкирии не меняется уже много лет – официальный источник

ПОЛИТИКА

Годовой бюджет на загранкомандировки членов Правительства Башкортостана не меняется уже на протяжении многих лет. Об этом ИА «Башинформ» сообщили в Правительстве республики. Поводом для обращения за комментарием стал депутатский запрос Салии Мурзабаевой — депутат Госдумы усомнилась в эффективности этих расходов.

«Никакого увеличения расходов на зарубежные командировки в последнее время не произошло, — рассказал агентству информированный источник в Правительстве республики. — При этом за прошлый год рост объема иностранных инвестиций, привлеченных в экономику региона, составил 90 процентов. Очевидно, что двукратный рост свидетельствует только об одном — командировки правительственных чиновников сейчас стали гораздо более эффективными, чем раньше. Так что депутатам, которые в чем-то сомневаются, было бы неплохо, перед тем как отправлять запросы, просто посмотреть соответствующую статистику».

Эффективность работы Правительства РБ демонстрируют и данные рейтинговых агентств. На сегодняшний день, по оценке «Standard&Poor's», по уровню инвестиционной привлекательности Башкортостан уступает только столицам — Москве и Санкт-Петербургу, и нефтегазодобывающим Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам. В прошлогоднем рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России, составленном рейтинговым агентством «Эксперт РА», мы заняли первое место в номинации «Минимальные экономические риски» и вошли в ТОП-10 регионов, обладающих максимальным инвестиционным потенциалом.

«Кроме всего прочего, хочется обратить внимание на то, что, в отличие от депутатов Госдумы, чиновники республиканского правительства летают за границу не бизнес-классом, а эконом-классом. Поэтому командировка нашего вице-премьера, например, в Берлин обходится не дороже, чем перелет г-жи Мурзабаевой из Москвы в Уфу. Пользы же для экономики, это совершенно очевидно, в первом случае гораздо больше, чем во втором», — отмечает источник.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть