Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

«Тотальный диктант» можно написать онлайн

ОБЩЕСТВО

6 апреля «Тотальный диктант» будет транслироваться на сайте totaldict.ru, — сообщила агентству «Башинформ» координатор проекта в Башкирии Наталья Панчишина. — Таким образом, все желающие смогут написать текст диктанта в реальном времени, а затем самостоятельно проверить свою грамотность

Напомним, в Башкортостане «Тотальный диктант» пройдет в трех городах — Уфе, Стерлитамаке и Сибае. Всего в акции по проверке грамотности примут участие жители 170 российских городов и 120 населенных пунктов, среди которых есть и маленькие поселки. За рубежом акция состоится в 50 городах. Организаторы предполагают, что в диктанте примут участие около 30 тысяч человек.

Напишут диктант и сотрудники Российской антарктической экспедиции (РАЭ), которые выполняют научные исследования на станции «Прогресс» в Антарктиде. В акции примут участие космонавты-испытатели Сергей Рыжиков и Николай Тихонов. Во всех городах акция проходит в один день, по одному и тому же сценарию, используются единые критерии проверки. Автор текста — известная писательница Дина Рубина.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция. Ее цель — дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске, в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ в начале 2000-х годов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть