Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рафаэль Марданшин: «Проект «Гражданский университет» сейчас важен и нужен»

ПОЛИТИКА

Положительный отклик во всех регионах России, в том числе и в Башкортостане, вызвал новый партийный проект единороссов «Гражданский университет». Он стартовал 27 марта лекцией председателя партии «Единая Россия», премьер-министра Правительства страны Дмитрия Медведева. Значимость данной инициативы подчеркнул депутат Госдумы РФ от Башкортостана Рафаэль Марданшин.

— Проект «Гражданский университет» очень важен с учетом сегодняшней общественно-политической обстановки в стране, так как появились новые партии, обострилась политическая конкуренция. И наши кандидаты в депутаты должны быть подготовленными к тому, чтобы и дальше побеждать на выборах всех уровней, — считает депутат. — «Единая Россия» уравновешивает разные взгляды, разные подходы к развитию общества для того, чтобы позитивно двигаться вперед и развиваться. В связи с этим в новом проекте я вижу несколько задач. Одна из них — это повышение квалификации самих партийных структур. Многоуровневая система обучения членов «Единой России», гражданских активистов, симпатизирующих партии, представителей молодежных общественных организаций позволит приобщить их к партийной жизни.

В рамках «Гражданского университета» ожидается проведение ежемесячных лекций, в том числе с участием руководства партии, депутатов Госдумы, Совета Федерации в качестве лекторов, сообщает ER.ru. Планируется, что они выступят в своих регионах по определенным темам, и разъяснят гражданам позицию партии по конкретным направлениям.

— Я работаю в комитете по законодательству, и поэтому бы хотел в рамках «Гражданского университета» встретиться с молодежью, с трудовыми коллективами, чтобы разъяснить, чем мы занимаемся. Не для всех граждан работа Госдумы видна и понятна, — пояснил Рафаэль Марданшин. — Я расскажу, какие ведутся дискуссии, споры и не только между различными политическими партиями. По тем или иным вопросам дебаты возникают и внутри самой фракции. Принятие законопроекта — очень сложный, многоступенчатый процесс. Поэтому нужно доводить до населения всю суть процесса законотворчества.

Для будущих политиков это будет огромный опыт. В рамках проекта они будут учиться строить работу, параллельно продвигаясь по партийной лестнице на профессиональной основе. «Гражданский университет» будет организован в виде некоммерческой организации. Партия будет выступать заказчиком определенных программ, курсов обучения. Она сможет активно взаимодействовать с обществом, и выходить на более массовые и широкие площадки.

Рафаэль Марданшин отметил еще один важный момент в работе «Гражданского университета» — обучаться в нем будут не только партийный актив, но и представители общественных организаций.

Целью реализации проекта является создание многоуровневой общероссийской системы партийного обучения и практической подготовки членов партии «Единая Россия», гражданских активистов, политически мотивированной молодежи, представителей общественных организаций. Лекции будут проводиться ежемесячно. Их прочитают видные общественные и государственные деятели России и других стран, лучшие представители политических, гуманитарных и социальных наук.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть