Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Челябинской области прошел конкурс исполнителей башкирской песни «Тамсылар»

КУЛЬТУРА

В Аргаяшском районе Челябинской области прошел второй детский конкурс исполнителей башкирской песни «Тамсылар» («Весенняя капель»).

Как сообщили в пресс-службе Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области, творческое состязание направлено на выявление новых талантов, развитие и популяризацию детского вокального искусства, формирование интереса у детей к народной культуре.

В финале конкурса приняли участие около 30 юных певцов, которые прошли отборочные туры. Свое творчество на суд зрителей представили сольные исполнители, дуэты и ансамбли.

По итогам всех выступлений, первое место заняла самая юная участница Вилия Кучукова из села Акбашево. Второе место досталось Артуру Сунагатуллину из деревни Куйсарино, третье — Милене Рахматуллиной (деревня Яраткулово). Все участники награждены дипломами и памятными подарками.

Лауреаты и дипломанты конкурса примут участие в региональном фестивале «Уралым», который пройдет 6 апреля в Аргаяше.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть