Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Евгений Семивеличенко помогает жителям Уфы решить вопросы в сфере ЖКХ

ОБЩЕСТВО

Вопросы состояния жилищно-коммунального комплекса и развития отдельных видов спорта в Уфе решал на приеме граждан председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко.

Жителей поселка Зинино беспокоит ситуация с водоснабжением. Централизованный водопровод в поселке, застроенном частными домами, отсутствует. Люди вынуждены бурить скважины, но вода проходит не под каждым участком.

— Проблему, несомненно, нужно решать. Тем более что без водоснабжения остаются сотни семей, — считает Евгений Семивеличенко. — Другое дело, что сейчас сложно назвать точные сроки строительства водопровода. Будем отрабатывать вопрос совместно с администрацией города. Уверен, положительное решение удастся найти.

Еще одну проблему в коммунальном хозяйстве обозначили жители домов 3/1 и 5/1 по улице Черниковской. Их двор, расположенный в низине, не обеспечен водостоками. В период схода снега он превращается в большую лужу.

— Данный объект необходимо включать в программу по капремонту и благоустройству дворовых территорий. Если не получится в этом году, то хотя бы в следующем, — прокомментировал Евгений Семивеличенко.

Со своими предложениями на прием граждан пришли и представители Федерации фристайла Республики Башкортостан. Активисты просят открыть в Уфе детскую школу, в которой можно было бы готовить будущих спортсменов. Уфимские фристайлеры, несмотря на сравнительную новизну этого вида спорта для нашего региона, уже сейчас могут продемонстрировать неплохие результаты — успешно выступают на международных соревнованиях, двое уфимских спортсменов входят в основной состав сборной России. Но все они, как правило, в прошлом — горнолыжники. Во фристайл перешли уже в зрелом возрасте. Чтобы добиться действительно хороших результатов в этом виде спорта, им нужно заниматься с детства.

В целом к открытию спортивной школы председатель Горсовета отнесся позитивно. Спорт нужно развивать, особенно среди детей и молодежи. Другое дело, что сейчас сложно сказать, каких затрат потребует этот проект из бюджета. Поэтому перспективу открытия еще предстоит обговорить с администрацией Уфы и Министерством молодежной политики и спорта РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть