Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Часть призывников из Башкортостана будут служить в казачьих бригадах

ОБЩЕСТВО

Как уже сообщал «Башинформ», в ходе начавшегося сегодня весеннего призыва-2013 из Башкортостана выполнять воинский долг отправятся 5500 новобранцев. Среди них есть и те, кто причисляет себя к казачеству. Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, в ходе весеннего призыва военные комиссариаты через казачьи организации централизованно направят около 300 человек для прохождения службы в Вооруженные Силы Российской Федерации. Это на 140 призывников больше, чем осенью прошлого года. В ЦВО два соединения имеют статус казачьих: Чебаркульская танковая бригада в Челябинской области и Рощинская мотострелковая бригада в Самарской области.

Всего в ходе начавшейся сегодня призывной кампании военными комиссариатами будет призвано более 60 тысяч юношей из Поволжья, Урала, Западной Сибири и Прибайкалья.

Особое внимание в ходе весеннего призыва командование ЦВО уделяет адресности призыва граждан, имеющих высшее образование и получивших целевую подготовку в ДОСААФ, — их более 15 тысяч человек. Все они будут направлены в учебные соединения и воинские части, из которых выйдут сержантами и специалистами.

Ход призыва контролирует командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Николай Богдановский. Жалобы, заявления и предложения принимаются через его электронную приемную на сайте Минобороны России. В штабе округа действует «горячая линия» по вопросам призыва. Ее телефон 8 (343) 359-32-11, время работы — с 10.00 до 12.00 московского времени по вторникам и четвергам.

Выполнение плана-графика весеннего призыва в ЦВО также находится на контроле специальной рабочей группы штаба округа, которая ведет анализ вопросов призыва, контролирует наличие и ассортимент вещевого имущества на складах.

Традиционно представителям общественных организаций предоставлена возможность участвовать в работе призывных комиссий, а также совместно с родителями призывников сопровождать воинские команды к местам прохождения военной службы. В период осенней призывной кампании на постоянной основе участвовали в работе призывных комиссий более 500 представителей общественных и правозащитных организаций, более 50 сопровождали эшелоны, в том числе на Дальний Восток.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть