Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Зилаирском районе определили лучших юных экологов и лесоводов

ОБЩЕСТВО

В Зилаирском районе прошел районный слет-конкурс юных экологов и лесоводов. Его цель — выявление лучших школьных коллективов, талантливых юных экологов, обладающих знаниями в области естественных наук. В конкурсе-слете, который прошел в Доме детского творчества села Зилаир, приняли участие команды из шести образовательных учреждений района, сообщили в администрации муниципалитета.

Участники слета соревновались в выполнении письменных заданий по экологии, прошли собеседование по разделам «Ботаника», «Зоология», «Почвоведение» и «Гидробиология». Решение экологических ситуаций, а также заданий по натуралистике и топографии было предложено в командном зачете конкурса.

По итогам соревнований жюри определило победителей. В номинации «Ботаника» не было равных ученику 10 класса МОБУ «СОШ села Матраево» Денису Самикаеву. В номинации «Зоология» лучшим стал ученик 10 класса той же школы Айнур Амакасов. В номинации «Почвоведение» победила ученица 10 класса МОБУ «СОШ села Юмагужино» Гульзифа Тутманова, в номинации «Гидробиология» победа досталась ученику 7 класса МОБУ «СОШ села Зилаир» Роману Каипову.

В командном первенстве первое место у МОБУ «СОШ села Матраево»; II место — МОБУ «СОШ села Юмагужино»; III место — МОБУ «СОШ села Зилаир».

Конкурс не только выявил лучших экологов и лесоводов, но и подарил всем участникам массу положительных эмоций, радость общения с истинными ценителями и знатоками природы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть