Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

С 1 апреля соцпакет федеральных льготников увеличился на 5,5 процента

ОБЩЕСТВО

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) с 1 апреля увеличивается на 5,5 процента. В Башкортостане выплаты в повышенном размере начнут получать более 371 тысячи человек федеральных льготников, сообщили в пенсионном ведомстве республики.

Одновременно увеличивается и сумма средств, направляемых на предоставление набора социальных услуг. С 1 апреля он составит 839,65 рубля. В том числе на получение бесплатных лекарств полагается 646,71 рубля, на санаторно-курортное лечение -100,05 рубля, еще 92,89 рубля — на бесплатный проезд в пригородных электричках и к месту лечения.

— В Башкортостане 107603 человека получают социальные услуги в натуральном виде. Это 29 процентов от числа жителей республики, которым установлена ЕДВ. Соответственно 71 процент граждан отказались от соцпакета в пользу денежной компенсации, — рассказал член Правления Пенсионного фонда России, управляющий Отделением по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров.

Напомним, федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, могут до 1 октября текущего года подать заявление об отказе от получения набора услуг или отдельной его части, либо возобновить получение услуг в натуральной форме.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть