Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии собираются обустроить 102 медвежьи берлоги

ОБЩЕСТВО

В Год охраны окружающей среды и экологии «Башинформ» совместно с «Электрогазетой» запускают новую экологическую акцию. Напомним, ранее в центре внимания журналистов была проблема выживания птиц в условиях мегаполиса. В рамках акции по возрождению Дня птиц по заказу информационного агентства «Башинформ» было изготовлено и развешено в парках и скверах Уфы 102 скворечника. Сейчас журналисты озадачены решением жилищного вопроса медведей, лисиц и сурков.

Экологи бьют тревогу – численность этих животных уменьшается год от года. За последние два-три года поголовье медведей, лисиц и сурков в Башкирии сократилось в несколько раз. Животные жестоко истребляются, погибают от рук браконьеров, попадая в капканы и поедая отравленные приманки.

Акция «Башинформа» направлена на поддержание биологического разнообразия животного мира Башкирии и восстановления популяции уникальной породы бурзянского медведя. В рамках акции планируется построить 102 берлоги и вырыть столько же нор в широколиственных лесах Бурзянского и Хайбуллинского районов республики. Конструкция берлог и нор разработана с привлечением заслуженных зоологов башкирской столицы. Строительство берлог и рытье нор будет проводиться под контролем доктора биологических наук Валентина Медведова. Уже закуплено 102 шанцевых инструмента. В настоящее время набирается отряд добровольцев. Первый десант экологов-любителей в Бурзянский район назначен на 3 апреля. Записываться на странице «Общественной электрогазеты» в социальной сети «ВКонтакте».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть