Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В 2014 году россиян ждет почти месяц выходных за счет праздников

ОБЩЕСТВО

Министерство труда и социальной защиты России подготовило проект постановления Правительства «О переносе выходных дней в 2014 году».

Для рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней предлагается выходные дни 4 и 5 января 2014 года (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 2 мая и 13 июня, соответственно.

Поскольку 23 февраля будущего года — День защитника Отечества — приходится на воскресенье, этот выходной день предлагается перенести на 3 ноября.

Новогодние каникулы-2014 продлятся восемь дней — с 1 января по 8 января. В марте, в честь Международного женского дня, страна будет отдыхать еще три дня — с 8 по 10 марта.

В мае 2014 года предусматривается четырехдневный период отдыха по случаю Праздника Весны и Труда — с 1 по 4 мая, а также трехдневный, в честь Дня Победы, с 9 по 11 мая.

В июне будущего года россияне дополнительно отдохнут еще четыре дня, с 12 по 15 июня, празднуя День России. В ноябре жителей большой страны дополнительно ждет четыре нерабочих дня — с 1 по 4 ноября, в честь Дня народного единства.

Как отмечается на сайте Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана, предлагаемые переносы выходных дней позволят соблюсти норму статьи 110 Трудового кодекса РФ о том, чтобы между двумя рабочими неделями было не менее 42 часов непрерывного отдыха.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть