Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе прошел пикет в защиту москвички, осужденной за применение «травматики»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе у Дворца спорта в воскресенье, 31 марта, состоялся согласованный с властями пикет в защиту Александры Лотковой: Тверской суд Москвы 20 марта приговорил к трем годам лишения свободы 20-летнюю студентку юрфака Российской экономической академии имени Г.В. Плеханова. «Общественность восприняла приговор как чрезмерно жесткий. Пикеты в поддержку Лотковой состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Челябинске, Самаре и Уфе», — сообщил организатор уфимского пикета Евгений Матрос.

В мае 2012 года девушка, заступаясь за своих знакомых, применила травматический пистолет во время драки на станции метро. Суд не счел действия Александры Лотковой превышением самообороны. Ей инкриминировали умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Осуждение девушки к реальному сроку лишения свободы вызвало широкий резонанс в СМИ и правозащитном движении.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть