Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Более пяти тысяч призывников из Башкортостана встанут в строй

ОБЩЕСТВО

Сегодня в России стартует очередная весенняя призывная кампания. С 1 апреля по 15 июля ряды Вооруженных Сил страны пополнят 153,2 тысячи молодых людей. Такие планы на кампанию объявлены Министерством обороны России. Из Башкортостана выполнять воинский долг отправятся 5500 новобранцев, сообщили в военном комиссариате республики. По итогам осеннего призыва регион признан лучшим в ЦВО.

План по призыву в стране сокращается с весны 2011 года. Осенью 2010 года гражданскую одежду сменили на военную форму 280 тысяч юношей. В осенний призыв 2012 года выполнять воинский долг отправились 140 тысяч молодых людей. По информации Минобороны, набранных призывников хватит, чтобы поддерживать воинские части в состоянии боевой готовности.

В преддверии начала весенней призывной кампании, в Главном организационно-мобилизационном управлении Генерального штаба Вооруженных Сил РФ состоялась пресс-конференция по итогам проведения осеннего призыва 2012 года. Начальник Главного организационно-мобилизационного управления сообщил, что на военную службу весной 2013 года планируется призвать 153200 граждан. При этом в войска планируется направить 49,7 тысячи специалистов (32,5 процента от общего числа призывников), в том числе 46,8 тысячи человек, получивших подготовку в ДОСААФ.

По сообщению ряда СМИ, одним из новшеств, связанных с призывом, в этом году может стать порядок прохождения срочной службы студентами ряда российских вузов. Это будет так называемая «служба в рассрочку». С соответствующей инициативой недавно выступили несколько ректоров ведущих вузов страны. Руководство военного ведомства их поддержало, заявив о готовности начать эксперимент с 15-20 вузами уже в сентябре. Однако решение о новом порядке прохождения службы пока не принято.

Еще одно новшество — Министерство обороны России завершило формирование спортивной роты на базе самарского клуба ЦСК ВВС, в ней будут проходить службу порядка 150 человек. По информации РИА Новости, будет создано четыре подразделения, где будут проходить службу по призыву до 400 спортсменов. Самарская спортрота стала первым из них.

«Спортрота будет комплектоваться мастерами спорта, кандидатами в мастера и обладателями разрядов не ниже первого взрослого. Военные комиссариаты будут ежегодно обновлять списки талантливых спортсменов призывного возраста, и подавать предложения по комплектованию спортивного подразделения», сообщили в Минобороны. Военные спортсмены будут представлять Вооруженные Силы на соревнованиях различного уровня.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть