Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

С 1 апреля вводится ограничение на проезд большегрузного транспорта по дорогам Башкирии

ОБЩЕСТВО

Временное ограничение движения грузового транспорта по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения на территории Башкортостана вводится с 1 по 30 апреля.

Как сообщили в Госкомитете по транспорту и дорожному хозяйству РБ, специальное разрешение на проезд автомобилей, следующих по маршрутам с превышением установленных предельных нагрузок на ось, необходимо получить в Службе весового контроля Республики Башкортостан.

Согласно Постановлению Правительства Республики Башкортостан №50 от 22 февраля 2012 года, запрет на движение в весенний период не распространяется на международные грузовые и пассажирские перевозки, а также провоз пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений и почты. Также разрешена транспортировка дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении на автомобильных дорогах аварийно-восстановительных и ремонтных работ, и грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий.

Сезонные ограничения движения автотранспорта, призванные обеспечить сохранность дорог, регулярно вводятся с 1961 года. Весной вода проникает в материалы дорожного покрытия, которые теряют прочность и стремительно разрушаются под воздействием веса автомобилей. Ситуация усугубляется еще и тем, что большинство российских регионов — это равнинные территории с болотистыми и глинистыми почвами, нестабильными грунтами. Аналогичные ограничения практикуются не только в нашей стране, но и за рубежом. В Белоруссии и Казахстане (странах Таможенного союза) действуют ограничения на движение фур при температуре воздуха выше 25 градусов. На немецких автомагистралях есть система сбора платы с тяжелых (более 12 тонн) грузовиков. В некоторых североамериканских штатах максимально допустимая весовая нагрузка в весенний период регулируется местными дорожными департаментами. В США функционирует 15 тысяч пунктов весового контроля, в России таких пунктов всего пятьдесят три.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть