Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

С 1 апреля города Приволжья соединили авиалинии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 апреля началась реализация Программы развития малой авиации между регионами Приволжского федерального округа. Одна из главных задач проекта — повышение деловой активности населения и, как следствие, дополнительное экономическое развитие регионов.

Реализация данной программы позволит модернизировать инфраструктуру аэропортов регионов ПФО. По прогнозным оценкам, уже в 2013 году пассажиропоток значительно увеличится. Между тем экономия времени пассажиров в пути, по сравнению с поездками наземным транспортом, оценивается в 1,5 млн часов в год. При этом пассажиры будут оплачивать только 50 процентов от стоимости авиабилета, 25 процентов компенсируется из федерального бюджета, и еще 25 — из регионального. Отличие данного проекта в том, что билеты по спецтарифу на рейсы между субъектами ПФО будут доступны всем категориям граждан Российской Федерации, без ограничений по возрасту и социальному статусу.

Специалисты отмечают, что возможности летать из одного региона Приволжья в другой, минуя московские аэропорты, жители округа ждали давно.

Программа также даст стимул отечественной промышленности для разработки и производства именно российских самолетов. Кроме того, в ходе реализации проекта будут созданы новые рабочие места.

В ПФО проживает более пятой части населения России, но при этом всего лишь семь процентов жителей страны пользуются авиасообщением, а в Приволжье и того меньше. Объем региональных авиаперевозок в рамках ПФО за последние 30 лет уменьшился почти в 50 раз. Раньше он составлял около двух миллионов человек, сегодня по региональным маршрутам перевозят не более 41 тысячи.

По итогам работы проекта в первом полугодии 2013 года будет принято решение о реализации предложенной модели во всех федеральных округах РФ с 2014 года.

Теги: авиация
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть