Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» прошли очередные бега

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова в минувшие выходные прошли традиционные конные бега.

Острой и бескомпромиссной получилась борьба за главную награду спортивного дня — престижный приз «Зимних коневодческих ферм». На него претендовали лошади четырехлетнего возраста рысистых пород, рожденные на племенных фермах и у частных владельцев. Приз разыгрывался в два гита на дистанции 1600 метров. Среди участников заезда — известные рысаки Серенада, Предводитель, Форпост, Избранник.

В первом гите сразу же со старта вперед устремились Серенада, Космос Чип и Капелла, которые и решили исход заезда. Остальные лошади заметно отстали. На последней финишной прямой резкое ускорение совершила Капелла, которая под управлением наездника Александра Машинца закончила дистанцию первой с результатом в две минуты 13,1 секунды. Всего лишь на одну десятую секунды отстал от нее жеребец Космос Чип, лидировавший почти всю дистанцию. Серенада была вынуждена довольствоваться лишь третьим местом.

Во втором гите участвовали четыре лошади — Космос Чип, Предводитель, Капелла и Серенада. Все лошади вместе со своими наездниками предпринимали все усилия, чтобы улучшить время, показанное в первом гите. Опять всю дистанцию впереди шел Космос Чип, но на этот раз он сумел отбить все атаки Капеллы и прийти к финишу первым. Космос Чип показал резвость в две минуты 13,6 секунды, но этого не хватило для общей победы. По лучшему результату, показанному в первом гите, престижный приз достался Капелле, которую привел к победе Александр Машинец.

В розыгрыше Открытого приза для рысаков трехлетнего возраста на классической дистанции особой борьбы не получилось. С большим преимуществом в заезде победил жеребец Пандус, которого первым привел к финишу опытный наездник Владимир Матусевич. Победитель показал результат в две минуты 15,5 секунды.

Еще один такой же Открытый приз для рысаков-трехлеток в упорной борьбе заслуженно достался гнедому жеребцу Колумбу, который первым пересек финишную прямую. Он показал очень неплохое время в две минуты 24,1 секунды. Соавтором победы стал известный наездник Александр Машинец, который праздновал уже вторую победу за сегодняшний день.

Захватывающим стал заезд, где лошади старшего возраста боролись за Открытый приз на дистанции 1600 метров. Свои потенциальные возможности смог показать жеребец Парад, который под управлением Василия Слепова уверенно финишировал первым, намного опередив соперников. Резвость победителя – две минуты 12,7 секунды. Призовые места достались также Ричарду и Прихожанке.

Победителем заезда, где в борьбе за Открытый приз на классической дистанции соперничали лошади четырехлетнего возраста, заслуженно стал жеребец Гранат Лок с результатом в две минуты 13,2 секунды. К победе его привел наездник Владимир Матусевич.

В розыгрыше Орловского приза на дистанции 1600 метров для рысаков 2010 года рождения никто не смог соперничать с жеребцом Принцем Персии, который под управлением молодого наездника Артема Митрофанова первым подошел к финишу за две минуты 19,2 секунды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть