Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Депутат Госдумы Зугура Рахматуллина побывала на фестивале «Туган тел»

КУЛЬТУРА

В Башкирии в третий раз прошел Международный телевизионный фестиваль-конкурс башкирской и татарской песни «Туган тел», ставший стартовой площадкой для многих молодых артистов национальной эстрады. Гостей приветствовали замминистра культуры РБ Шамиль Абдраков, управделами Минкультуры Татарстана Кадрия Идрисова, замруководителя Агентства по печати и СМИ РБ Марат Газизов. В работе фестиваля приняла участие заместитель председателя комитета по культуре Госдумы России Зугура Рахматуллина. Парламентарий выступила на церемонии открытия, поприветствовав конкурсантов и зрителей: «Сегодня этот конкурс стал настоящим праздником, сохраняющим национальную песню, воспитывающим любовь к родной культуре, родному языку, к музыке, которая не знает национальных границ и сплачивает народ. Фестиваль прививает эстетическую и художественную культуру его поклонникам, умножает в нашей жизни добро и красоту, укрепляет мир и согласие на многонациональной башкортостанской и российской земле, обогащает многоликую отечественную культуру».

В конкурсе приняли участие исполнители из Башкортостана, Татарстана, Оренбурга, Перми, Китая. В концерте выступили такие известные артисты, как Ренат Ибрагимов, Вахит Хызыров, Халида Бегичева, Артур Туктагулов, Фадис Ганиев, Идрис Калимуллин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть