Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Ермекеевском районе готовятся к весеннему половодью

ОБЩЕСТВО

В Ермекеевском районе полным ходом идет работа по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения опасных последствий весеннего половодья, обеспечения защиты населения. Как сообщила агентству «Башинформ» заведующая информационно-аналитическим сектором районной администрации Флорида Шакирова, на днях глава района Гафуан Шайхутдинов провел оперативное совещание противопаводковой комиссии с приглашением всех задействованных структур.

На заседании комиссии было установлено в намеченный срок завершить выполнение противопаводковых мероприятий. В населенных пунктах, подверженных угрозе подтопления, проводится комплекс мер по снижению ущерба от весеннего паводка. Для этого силами Ермекеевского ДРСУ, сельских поселений, хозяйств производится очистка всех водоотводящих канав и труб, кюветов и мостовых пролетов, освобождение русел рек от упавших деревьев. В ближайшие дни пройдут ледорезные работы на реке Суллинка.

Как известно по опыту прошлых лет, наиболее сложная ситуация может возникнуть на территории населенных пунктов Ермекеево, Рятамак, Исламбахты. В этих селах проведена разъяснительная работа среди населения, собираются сходы граждан с участием руководства района, где населению настоятельно рекомендуется заблаговременно эвакуироваться. Созданы пункты временного проживания людей, а также подготовлены загоны для размещения домашнего скота и птиц, пчелосемей. В пунктах эвакуации будет организовано горячее питание, дежурство медработников, там же закрепят и школьные автобусы типа ПАЗ и Газель.

Кроме того, администрация сельского поселения Ермекеевский сельсовет провела смотр готовности сил и средств к предстоящему половодью. В период паводка важна слаженная совместная работа всех структур, поэтому особое внимание было уделено распределению и уточнению обязанностей каждой службы, подготовке и закреплению тяжелой техники. В прошлом году оказалось особенно эффективным применение трактора К-700 с погрузчиком. По району будет задействовано девять единиц такой техники, находящейся в филиале «Башкиравтодора» и сельхозпредприятиях района. Кроме того, будут привлечены три погрузчика, два автобуса-вездехода и один трал. К уже имеющимся спасательным средствам в этом году дополнительно приобрели три резиновые лодки, 13 водонепроницаемых комбинезона, 11 жилетов и два полукомбинезона.

В селе Ермекеево созданы четыре мобильные группы оповещения и оказания экстренной помощи людям. Связь и информация населения будет осуществляться через единую дежурную диспетчерскую службу. Весь комплекс проводимых мероприятий должен привести к снижению возможного ущерба от весеннего паводка.

Теги: паводок
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть