Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии растет число людей, занимающихся спортом

ОБЩЕСТВО

В Республике Башкортостан отмечен рост числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Об этом на расширенном заседании коллегии Министерства молодежной политики и спорта РБ заявил руководитель ведомства Андрей Иванюта.

– По статистическим данным, на 1 января 2013 года в республике всеми формами физкультурно-оздоровительных, спортивных и туристских занятий охвачено 938 тысяч человек, то есть 23 процента жителей. Для большего привлечения населения к активному образу жизни в республике строятся объекты спортивного назначения. В 2012 году велась работа по строительству двадцати двух объектов с общей сметной стоимостью в объеме семи миллиардов 125 млн рублей, – сказал министр.

Подводя итоги реализации молодежной политики, физической культуры и спорта в 2012, Андрей Иванюта рассказал о развитии массового спорта и спорта высших достижений.

– Минувший год в сфере подготовки спортсменов высокого класса и спортивного резерва оказался довольно успешным. 4439 спортсменов республики приняли участие в 514 всероссийских, 46 европейских и 50 мировых официальных чемпионатах и первенствах. Причем во всероссийских и международных соревнованиях спортсмены Башкортостана 1255 раз становились призерами. Это на 120 завоеванных призовых мест больше, чем в 2011 году. За минувший год подготовлено 797 кандидатов в мастера спорта и 210 мастеров спорта, – отметил глава ММПС РБ.

Среди достижений минувшего года отмечено и участие восьми башкирских спортсменов в летних Олимпийских играх в Лондоне. Наш земляк Илья Первухин занял призовое третье место, выступив в параллельном зачете с Тверской областью. А на XIVлетних Паралимпийских играх в Лондоне спортсменами республики завоевано 12 золотых и 5 серебряных медалей.

– Благодаря вниманию Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова, девять призеров Паралимпийских и Олимпийских игр Лондона получили благоустроенные квартиры, – сказал Андрей Иванюта.

Также министр сообщил, что в 2012 году выделено 300 ежемесячных стипендий спортсменам и тренерам сборных команд Республики Башкортостан. 266 спортсменов и 33 тренера получили стипендии за 12 месяцев на общую сумму более 56 млн 412 тысяч рублей.

Всего в республике на сегодняшний день культивируется 116 видов спорта, функционирует 102 федерации.

Также Андрей Иванюта добавил, что минувший год был богат на международные спортивные соревнования.

– Министерством совместно с федерациями и ассоциациями по видам спорта проведено более 300 республиканских соревнований международного, всероссийского, республиканского уровней с участием более 18 тысяч человек. Самые крупные из них, привлекшие внимание всего мира, довольно высоко оценены организаторами и участниками соревнований, – подчеркнул министр.

Теги: спорт
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть