Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане создаются условия для развития молодежного предпринимательства

ОБЩЕСТВО

Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан ведется системная работа по созданию условий для развития молодежного предпринимательства. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Иванюта на расширенном заседании коллегии Министерства молодежной политики и спорта РБ, которое прошло накануне в Уфе.

– За 2012 год создано свыше 75 субъектов малого и среднего предпринимательства, охвачено 4000 человек. 16 предпринимателей получили грантовую поддержку на реализацию проектов. 44 начинающих субъекта молодежного предпринимательства стали обладателями грантов для студентов и выпускников образовательных учреждений профессионального образования на сумму 15 млн рублей, – доложил министр.

Также, говоря об итогах реализации молодежной политики, физической культуры и спорта в 2012, Андрей Иванюта отметил, что положительная динамика наблюдается и в развитии студенческих трудовых отрядов. Так, минувшим летом учебными заведениями Башкортостана организована деятельность 110 студенческих трудовых отрядов, с общим количеством более шести с половиной тысяч человек. Такие отряды работали на базе 10 вузов и 22 ссузов.

Особое внимание министр обратил на деятельность подростковых клубов и молодежных центров, которых насчитывается в республике 225. В них занимается 35 000 человек, половина – это дети и подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

– В 2012 году общий объем финансирования данных учреждений составил свыше 200 миллионов рублей. На укрепление материально-технической базы 29 муниципальных района и городских округа направлено 5,8 миллионов рублей. Перед администрациями муниципальных образований стоит задача обеспечить нормальную работу подростковых и молодежных клубов, центров. Ведь сегодня более 40 из них требуется вывести из подвалов и цокольных этажей, – добавил Андрей Иванюта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть