Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе народный артист РФ Ренат Ибрагимов встретился с подопечными благотворительного фонда «Мархамат»

ОБЩЕСТВО

Народный артист России и Татарстана Ренат Ибрагимов, приехавший в Уфу в качестве председателя жюри Международного телевизионного фестиваля-конкурса башкирской и татарской песни «Туган тел», посетил Центр детского развития для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Известный певец пообщался с ребятами, ответил на их многочисленные вопросы, дал автографы.

В свою очередь воспитанники Центра также не остались в долгу. Они подготовили для гостя маленький концерт. Юный вокалист Арсений Соломинов предложил Ренату Ибрагимову исполнить дуэтом знаменитые «Подмосковные вечера». Певец поддержал эту идею и спел с мальчиком. Выступление юного и именитого артистов было встречено громкими аплодисментами зрителей. Позже Арсений признался, что выучил эту песню всего за два часа. Ренат Ибрагимов похвалил мальчика за усердие и даже дал несколько профессиональных советов.

Юные дарования продемонстрировали Ренату Ибрагимову все свои таланты – рассказали стихи, станцевали, один из ребят, Егор Казанцев, даже исполнил на блок-флейте композицию Элвиса Пресли «Love me tender».

На память певец сфотографировался с ребятами.

Напомним, Центр детского развития для ребят с ограниченными возможностями здоровья был открыт в Уфе в сентябре 2011 года по инициативе благотворительного образовательного фонда «Мархамат». На сегодняшний день это первое и единственное в Башкортостане образовательное учреждение, в котором дети-инвалиды, помимо школьных дисциплин, получают и дополнительное образование.

Ренат Ибрагимов говоря о благотворительности, отметил, что меценатство было широко распространено в дореволюционной России.

— К сожалению, когда духовность была уничтожена, церкви и храмы разрушены, благотворительность была забыта. Но сейчас идет ее активное возрождение, — отметил народный артист. – И то, что ваш благотворительный фонд, поддерживается на самом высоком государственном уровне – это замечательно. И центры такие нужны. Все дети должны развиваться в одинаковых условиях, поэтому в этих вопросах очень важно сотрудничество государства и частного бизнеса.

В планах у Рената Ибрагимова организовать в Уфе совместно с фондом «Мархамат» благотворительный концерт, где помимо известных музыкантов, выступят и юные дарования.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть