Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

МТС удвоила скорость мобильного интернета в Башкортостане

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о запуске технологии Dual Carrier-HSDPA+ в Башкортостане. Внедрение этой технологии позволяет расширить емкость сети и увеличить максимальную скорость передачи данных в сети 3G МТС до 42 Мбит/с.

В марте 2013 года технология Dual Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA+) была запущена более чем на 25% базовых станций 3G МТС в самых густонаселенных районах республики.

Технология DC-HSDPA+ позволяет одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной, благодаря чему увеличивается емкость сети, и средняя скорость доступа абонентов в глобальную сеть возрастает в два раза. Это существенно повышает качество работы в сетях 3G и обеспечивает пользователям комфортный просмотр потокового HD-видео, проведение видеоконференций, быструю загрузку «тяжелых» мультимедийных файлов и другие услуги на основе мобильного интернета.

— В условиях постоянно растущего спроса на услуги по передачи данных МТС стремится обеспечить для своих абонентов максимально комфортное использование мобильного интернета, при этом первоочередной задачей становится увеличение его скорости. Благодаря модернизации оборудования по технологии DC-HSDPA+ жителям Республики стали доступны скорости загрузки файлов, сравнимые со скоростью передачи данных в сети LTЕ, — отметил директор филиала МТС в Республике Башкортостан Павел Коротин.

В настоящее время технологию DC-HSDPA с возможностью доступа в Интернет на скорости до 42 Мбит/с поддерживает целый ряд мобильных устройств, в том числе iPhone 5, iPad New, iPad 4, iPad mini, Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 820, модемы Huawei E372, Huawei E392, Huawei E398, Huawei E3276, а также ZTE MF680, LTE-роутер Huawei 821FT, ряд версий Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy SIII, HTC One XL и другие.

На сегодняшний день скорости до 42 Мбит/с в сети 3G доступны пользователям МТС в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Мурманске, Хабаровске, Новосибирске, Алтайском крае и Республике Алтай, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Томске, Саратове, Йошкар-Оле, Чебоксарах, а также в ряде городов Пензенской области, Красноярского и Краснодарского края.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть