Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Альберт Мифтахов: «Гражданский университет – новое направление партийной деятельности»

Комментарии

Новым направлением партийной деятельности назвал создание проекта «Гражданский университет» руководитель Регионального исполкома «Единой России» Альберт Мифтахов. Он отметил, что партия — это постоянно действующий политический инструмент, и поэтому партийцам приходится постоянно участвовать во всех выборных процессах, сообщает ER.ru.

— Всем заинтересованным лицам необходимо знание и понимание избирательного законодательства, юридических основ. Что нам можно делать, что нельзя, — считает Альберт Мифтахов. — Также хотелось бы отметить, что иногда некоторым людям просто не хватает прикладных знаний для участия в политической работе. И я думаю, что в Гражданском университете это будет основным блоком. Не зря же Дмитрий Медведев сравнил его с университетом марксизма-ленинизма, где также проходили обучение партийные активисты — инженеры, механики, рабочие, преподаватели технических дисциплин. Им тоже приходилось сталкиваться с разными проблемами. А основ, того, что сегодня называется политологией, социологией, — не хватало. Вот именно эти знания в университетах восполнялись и дополнялись.

Еще одной важной задачей, которая стоит перед «Гражданским университетом», руководитель регионального исполкома назвал подготовку квалифицированных кадров. По его мнению, в 90-х годах был кадровый провал. И по этой причине не хватает кадров, которые бы смогли реализовывать интересные идеи.

— И это не только в партийных рядах, но и в государственных структурах. Все считают, что в бизнесе почему-то хорошо работать. Но из-за нехватки элементарных знаний у нас огромное количество банкротов по стране, рейдерских захватов. Сами рейдеры юридически грамотны, они прошли определенную подготовку, — уверен Альберт Мифтахов. — А предприниматели почему-то доверчивы. Поэтому и эту задачу со временем программа должна закрывать. Ликвидировать безграмотность теперь станет проще.

27 марта 2013 года председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Медведев дал старт проекту «Гражданский университет». Его целью является создание многоуровневой общероссийской системы партийного обучения и практической подготовки членов Партии «Единая Россия», гражданских активистов, политически мотивированной молодежи, представителей общественных организаций. Лекции будут проводиться ежемесячно. Их прочитают видные общественные и государственные деятели России и других стран, лучшие представители политических, гуманитарных и социальных наук.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть