Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Голландцы готовы проинвестировать проект по созданию в Башкирии агропромышленного объединения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Голландская компания «Royal Matrix Group B.V.» выразила готовность вложить свои средства в недавно созданный в Башкортостане сельскохозяйственный потребительский обслуживающий кооператив «Республиканское агропромышленное объединение». Ожидается, что это будет конкурентоспособная, высокотехнологичная организационная структура, объединяющая предприятия и организации Башкортостана и Голландии, занятые в сфере АПК.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики, это будет интегрированный кооператив. В нем, совместно с голландцами, планируется создать образцовое хозяйство, которое будет заниматься растениеводством, овощеводством, животноводством, переработкой сельскохозяйственной и животноводческой продукции.

Проект также предусматривает создание обучающего центра, зерновой биржи, торгово-распределительных центров, собственных кредитного и страхового кооперативов, земельного банка.

Предполагается, что новая структура станет площадкой для башкирских сельхозтоваропроизводителей-участников кооператива, где они смогут получать технологии, инвестиции, различные услуги, материально-технические ресурсы, всю необходимую информацию, консультации, обучение у голландских коллег, а при необходимости — кредиты и займы на льготных условиях.

Голландская сторона готова проинвестировать этот недавно зарегистрированный кооператив, предложить свои технологии, а также консультации ведущих специалистов.

Между тем, по мнению руководства АПК Башкортостана, новый проект требует определенной доработки и поначалу он должен ориентироваться на одно-два направления. В числе приоритетов — овощеводство и картофелеводство, в которых голландцы заметно преуспели.

Как подчеркнул в Уфе на встрече с представителями компании «Royal Matrix Group B.V.» заместитель Премьер-министра Правительства РБ Эрнст Исаев, при доработке такого проекта должны быть учтены и заложены все мероприятия по развитию инфраструктуры в той зоне, где он будет реализовываться, учтены все риски, с которыми могут столкнуться республика и иностранные инвесторы.

На встрече с голландской делегацией было принято решение вернуться к обсуждению проекта через три недели, после доработки концепции кооператива, с учетом всех высказанных замечаний.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть